esp eng
рус
e-mail

07.08.17 - АО «ВНИИРА» впервые приняло участие в ИННОПРОМ-2017

В рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017», проходившей в Екатеринбурге с 10 по 13 июля, на консолидированном стенде АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» специалисты АО «ВНИИРА» представили новый тренажерно-моделирующий комплекс (ТМК) средств руководства полетами, полностью выполненный на базе аппаратно-программных средств российского производства.

ТМК предназначен для обучения, тренировки и контроля готовности руководителей полетов обеспечивать безопасную посадку летательных аппаратов на площадках в труднодоступных местностях и на море, в том числе на авианесущих кораблях одиночного базирования (ледоколах, промысловых судах) и площадках с особыми условиями эксплуатации (морских буровых вышках).

Использование нового тренажерно-моделирующего комплекса при подготовке руководителей полетов позволит обеспечить требуемый уровень безопасности полетов при управлении воздушным движением при работе в особых условиях, а также поддерживать достигнутый уровень практических навыков без выполнения реальных полетов.

Участникам и гостям выставки была предоставлена возможность протестировать работу ТМК и на рабочем месте летчика-оператора осуществить взлет и посадку на вертолетную площадку мобильной буровой установки.

По мнению специалистов, посетивших стенд, тренажерно-моделирующий комплекс, построенный на базе отечественной аппаратной части, является большим шагом вперед на пути развития российской вычислительной техники.

ВНИИРА - это:


| 70 лет успешной работы на благо безопасности воздушного движения;
| 150 образцов радиотехнических систем и комплексов наземной и бортовой радиоаппаратуры;
| 1 300 авторских свидетельств на изобретения и патентов;
| 60 комплектов систем и средств автоматизации УВД, развёрнутые в аэропортах, районных и укрупненных центрах УВД России и других стран;
| средства навигации и посадки, установленные на 100 типах самолётов и вертолётов отечественного производства.